2 Cara Membuat Artikel Blog Terindex Oleh Mesin Pencari Google Dengan Cepat

Cara Membuat Artikel Blog Terindex Google Dengan Cepat , kali ini saya akan memberikan gimaa sih cara membuat artikel terindex oleh google , kalau anda mau membuat artikel tapi anda tidak mengindex artikelnya ya sama aja gak ada hasilnya , kenapa saya bilang gak ada hasilnya , karna ketika orang mencari suatu informasi di google dan orang yang mencari tersebut mengetik keyword yang igin di carinya itu sama dengan artikel anda buat tapi anda tidak melakukan pengindexkan , di artikel anda sama aja , tidak muncul di mesin pencari goole karna anda tidak mengindexnya , kalau kamu sudah melakukan pendidexkan , maka artikel yang anda tulis akan keluar di google , di situ juga kita bisa mendapat traffic untuk blog kita oke.

Gimana Sih Cara Cek Artikel Yang Sudah terindex  Atau Tidak ?

Gini caraya : cara cek artikel yang sudah terindex oleh google codenya di bawah ini:

ketikan di google : site:masukan url artikel anda seperti gambar  di bawah ini :

2 Cara Membuat Artikel Blog Terindex Oleh Mesin Pencari Google Dengan Cepat

kalau sudah seperti di atas maka artikel anda sudah terindex oleh google, begitulah cara melakukan cek artikel yang sudah terindex atau belum di google , kalau seperti di atas berrti artikel anda sudah terindex oke , kalau tidak mudah kayak contoh di atas makan artikel anda belum terindex oleh google , lalu bagaimana kita melakukan agar artikel terindex oleh google ? berikut saya akan memberikan caranya untuk anda , ada dua cara yang sering saya lakukan agar artikel terindex oleh google, berikut caranya untuk anda.

Cara Submit URL di Google Agar Artikel Terindex Oleh Google 

Cara Pertama : Menggunakan Sumbit URL to Google

Pertama anda ketik di google submit url atau klik di | SINI
lalu akan keluar seperti di bawah ini :

2 Cara Membuat Artikel Blog Terindex Oleh Mesin Pencari Google Dengan Cepat
kemudia kita lakukan pengindexkan di Sumbit URL To Google tersebut , caranya gimana ?
masukan url anda kayak di bawah ini , lalu pilih I'm no a robot ==> kemudian kamu klik di Submit Reques oke dan selasai tingga beberapa menit , lalu kamu cek artikel kamu , di google , seperti tutorial di atas. 

Contohnya :

2 Cara Membuat Artikel Blog Terindex Oleh Mesin Pencari Google Dengan Cepat

Cara Kedua ; Menguunakan Google Webmaster Tool

Kamu ketik di google ==> Google Webmaster Tool , kalau belum daftar ya, daftar dulu dan masukan website kamu di webmastertool, kalau sudah.

kemudian akan keluar dasboard  blog kamu seperti ini :

2 Cara Membuat Artikel Blog Terindex Oleh Mesin Pencari Google Dengan Cepat

Kamau Pilih Perayapan ===> Ambil Sebagai Google ==> kamu masukan Url kamu , jangan masukan domain blog kamu oke cukup sampai tanggalnya saja ===> Ambil dan Render ==> Minta Pengindexsan , dan selesai .

oke itu saya dari saya semoga biisa bermanfaat untuk anda sekian dari saya , terima kasih.


EmoticonEmoticon